По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем

(0)
21.02.2018 13:50 2 тыс 0

Фото блюда

Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем
35
Нравится?
40 мин
3 порции

Акулье мясо, благодаря тому, что богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В, является вкусным и полезным. Обязательно приготовите этот удивительный продукт, следуя этому рецепту. Ваши гости, и домочадцы оценят это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
стейки акулы стейки акулы
3 шт
лимоны лимоны
1 шт
масло рапсовое масло рапсовое
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
картофель картофель
6 шт
пармезан пармезан
50 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сахар сахар
1 ч.л.
масло топленое масло топленое
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем стейки акулы, минимум на 2 часа, с добавлением сока лимона. Это поможет нам, избавиться от характерного запаха.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем картофель и отвариваем, в подсоленной воде, около 20 минут, до готовности.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрем сыр.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда будет готов картофель, сливаем воду. Далее добавляем сыр, сливки, соль, сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем лук и нарезаем кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло и сахар. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 6

Шаг 6:

Обсушиваем стейки акулы бумажным полотенцем, перчим, солим и смазываем маслом. Выкладываем на решётку аэрогриля.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим при температуре 250С с двух сторон по 15 минут.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда картофель немного остынет, выложим его в кондитерский мешок. Противень застелем пергаментной бумагой, и выложим башенки из картофеля. Духовку предварительно разогреваем до 200С, и отправляем картофель на 20 минут. Он должен стать золотистого цвета.
Стейки акулы в аэрогриле со сладким луком и картофелем  - фото шаг 9

Шаг 9:

Со стейков акулы, при подаче, лучше снять кожицу. Подаем стейки с картофелем и под луком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.