Стромболи в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь в духовке стромболи. Существует несколько вариантов данного блюда. Предлагаю испечь стромболи из самых простых и доступных продуктов. Простое дрожжевое тесто и начинка из ветчины и сыра. Выпечка получается очень вкусная и сытная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
350
г
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
100
г
ветчина
ветчина
300
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйцо.
Шаг 2:
Добавьте соль.
Шаг 3:
Влейте теплую воду и масло.
Шаг 4:
Тщательно все пермешайте.
Шаг 5:
В миску насыпьте муку и дрожжи.
Шаг 7:
Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Шаг 8:
Подошедшее тесто разделите на 2 равны части. Из каждой части раскатайте лепешку.
Шаг 9:
В центр лепешки выложите начинку из ветчины порезанной брусочками и сыра порезанного маленькими кубиками.
Шаг 10:
Тщательно слепите края лепешки. Получившуюся заготовку положите швом вниз на противень.
Шаг 11:
Заготовку накройте чистым полотенцем и оставьте в таком положении, в теплом месте на 20 минут. После стромболи смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
Шаг 12:
Сделайте небольшие надрезы.
Шаг 13:
Выпекайте стромболи в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие куриные крылышки в духовке с соусом.
Написать комментарий
(0)