По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой

(1)
31.07.2021 16:00 2 тыс 2

Фото блюда

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой
4
Нравится?
15 мин
3 порции

Предлагаю рецепт вкуснейших домашних сухариков из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой. Сухарики получаются хрустящими, ароматными и намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. Отличная закуска под пиво или просто так похрустеть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
хлеб хлеб
280 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
аджика аджика
1 ч.л.
укроп укроп
4 ветка
чеснок чеснок
6 зубчик

Пошаговое приготовление

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Хлеб нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем их на противень. Подсушиваем сухарики в духовом шкафу при 200 С пять минут до твердости.
Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 2

Шаг 2:

В пиале смешать масло, соль, измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп и аджику. Хорошо перемешиваем.
Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Подсушенные сухарики выкладываем частями в глубокую миску, каждый слой поливая небольшим количеством подготовленной заливки. Перемешиваем сухарики, чтобы ароматная смесь распределилась по всем сухарям.
Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Повторно выкладываем сухари на противень и подсушиваем их ещё 3-5 минут.
Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Быстрые и вкусные сухарики готовы.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью, который приготовил автор.