По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой

(1)
31.07.2021 16:00 1 тыс 2

Фото блюда

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой
4
Нравится?
15 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: низкая

Предлагаю рецепт вкуснейших домашних сухариков из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой. Сухарики получаются хрустящими, ароматными и намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. Отличная закуска под пиво или просто так похрустеть.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
хлеб хлеб
280 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
аджика аджика
1 ч.л.
укроп укроп
4 ветка
чеснок чеснок
6 зубчик

Как приготовить

1

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 1
Хлеб нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем их на противень. Подсушиваем сухарики в духовом шкафу при 200 С пять минут до твердости.

2

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 2
В пиале смешать масло, соль, измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп и аджику. Хорошо перемешиваем.

3

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 3
Подсушенные сухарики выкладываем частями в глубокую миску, каждый слой поливая небольшим количеством подготовленной заливки. Перемешиваем сухарики, чтобы ароматная смесь распределилась по всем сухарям.

4

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 4
Повторно выкладываем сухари на противень и подсушиваем их ещё 3-5 минут.

5

Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой - фото шаг 5
Быстрые и вкусные сухарики готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 522 рецепта. Вот один их моих последних: Песочное тесто на сметане и подсолнечном масле.