Суп гречневый с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Суп гречневый с колбасой получается вкусный и ароматный. Мне нравится его готовить еще и потому, что для него не требуется заранее готовить бульон, а само приготовление такого супа не занимает много времени. Готовить его можно в любое время года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.5
л
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель надо почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Еще раз промыть.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем полтора литра воды и кладем подготовленный картофель. Ставим на средней огонь варить.
Шаг 3:
Пока вода закипает не теряем время и чистим лук и морковь. Моем и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. В сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук и морковь до прозрачности.
Шаг 4:
Колбасу нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным луку и моркови. Обжариваем перемешивая минуты три.
Шаг 5:
Когда вода с картофелем закипит снимаем пену. Добавляем промытую гречневую крупу и варим минут десять.
Шаг 6:
Добавляем в суп обжаренную колбасу с морковью и луком. Провариваем пять минут.
Шаг 7:
И последний шаг это солим по вкусу и добавляем пару веточек петрушки произвольно порубленной. Провариваем суп ещё пару минут и отключаем печь.
Шаг 8:
Ароматный гречневый суп с колбасой готов. Даем супу десять минут настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт с апельсином, сгущенкой и шоколадом.
Написать комментарий
(0)