Суп-пюре из зеленого сладкого перца
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Предлагаемый мною суп-пюре очень вкусен и питателен хотя бы потому, что приготовлен из сезонных овощей. Подойдет для всей семьи. Очень лёгкий, прекрасно переносится даже людьми с проблемами ЖКТ. Нравится детям и взрослым. В рецепте упускаю время варки говяжьего бульона. Всем известно, что варить его нужно достаточно долго, но хозяйки меня поймут. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
шт
масло кукурузное
масло кукурузное
1
ст.л.
бульон говяжий
бульон говяжий
500
мл
орегано сушеный
орегано сушеный
0.25
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
мука 2 сорт
мука 2 сорт
4
ч.л.
молоко
молоко
500
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты, помыть почистить.
Шаг 2:
Порезать помельче стебель сельдерея.
Шаг 4:
Порезать сладкий перец зеленый и можно красный. У меня остался перец от салата и я его весь использовала в суп.
Шаг 5:
Небольшое количество мелко порезанного красного перца оставляем для украшения готового блюда.
Шаг 6:
В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, наливаем кукурузное масло, можно и подсолнечное без запаха, если нет кукурузного. У меня всегда есть, потому что оно мне нравится.
Шаг 7:
Обжариваем перец, сельдерей, лук несколько минут на кукурузном масле в кастрюле, не забываем постоянно помешивать. Практически пассеровка.
Шаг 8:
Добавляем базилик и орегано. Базилик у меня свой, а орегано купила в магазине сушеным.
Шаг 9:
По окончании пассеровки овощей, заливаем говяжий бульон и варим 15 минут , чтобы овощи размягчились для пюрирования.
Шаг 10:
Перед окончанием варки, начинаем готовить молочную заправку.
Шаг 11:
В отдельной миске смешиваем муку (желательно грубого помола) и молоко с наименьшей жирностью.
Шаг 12:
Затем взбиваем смесь молока и муки , чтобы не было комочков.
Шаг 13:
Немного остуженную овощную смесь превращаем в пюре при помощи блендера.
Соль добавляем до последнего кипячения.
Лично я соли не добавляю, потому что солю говяжий бульон.
Шаг 14:
Вводим в полученное пюре молочно-мучную массу и нагреваем до кипения, но не кипятим.
Этот суп-пюре можно есть как горячим, так и холодным, предварительно украшенным оставленным для этой цели красным сладким перцем.
Можно добавить укроп и сметану. Посыпать молотым перцем. Можно добавить сушеные сухарики.
Шаг 15:
Советую попробовать приготовить такой суп для разнообразия рациона.
Спасибо за внимание. Всегда ваша - Д. Наташа.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе.
Написать комментарий
(0)