По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Суп-пюре: 157 рецептов

Как следует из названия, суп-пюре - это нежная масса из овощей или мясных продуктов, рыбы, печени. Приготовление таких супов несложное, но все же требует определенных навыков и знания некоторых кулинарных тонкостей, которые мы откроем в рецептах приготовления с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями. Неоспоримым достоинством протертых супов является их высокая усвояемость и высокие вкусовые качества. Кремовая текстура идеальна для всех, кому показано щадящее питание: детям, пожилым людям, всем, кто страдает расстройствами и заболеваниями жкт.

Разнообразие составов супа-пюре практически бесконечно: любые сочетаемые продукты, пригодные для измельчения, подходят для этого блюда, что делает его просто уникальным конструктором для создания кулинарного шедевра. Мы предлагаем пошаговые рецепты проверенных блюд, которые помогут вам освоит технологию приготовления и накормить свою семью сытно, вкусно и здорово.

Читать далее
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09