Сушенные грибы в микроволновке на зиму
Фото блюда

Нравится?
Все таки очень хорошая вещь эта микроволновая печь. Сколько времени и сил она экономит своим хозяевам. Вот и я, в сезон грибов, когда их не очень много, использую ее для сушки грибов на зиму. На это уходит намного меньше времени, чем при сушки в духовке или на сушилки. При этом они сохраняют свой цвет и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
грибы лесные
грибы лесные
500
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грибы переберите, удаляя червивые и испорченные. Очистите и оботрите . Порежьте на кусочки. Этим способом лучше всего сушить ножки.

Шаг 2:
Положите грибы (ножки) в тарелку горкой и сушите в микроволновой печки при полной мощности 3 минуты. Если вы сушите шляпки, то порежьте их и разложите в один слой.

Шаг 3:
Продолжайте сушить грибы по 2-3 минуты, с перерывами и перемешиванием, до полного высыхания. Грибы должны ломаться, а не гнуться. Пересыпьте в банку, закройте и храните в темном, сухом месте.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из фарша с креветками на сковороде.
