Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из подберезовиков, как в прочем и из других лесных грибов, можно закрыть очень вкусный грибной салат с фасолью на зиму. Это отличная закуска подойдет в качестве перекуса или дополнения к основному блюду, такой консервированный салат разнообразит ваше привычное меню, а в пост станет настоящим спасением, поскольку получается он очень сытным и действительно вкусным. Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
подберезовики
подберезовики
1
кг
фасоль белая
фасоль белая
1
стакан
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ножки подберезовиков слегка соскоблите ножом, чтобы убрать грязь (полностью чистить грибы, как, к примеру, маслята, не нужно), после хорошо помойте грибы.
Шаг 2:
Подберезовики нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю, залейте их водой и поставьте вариться. Проварите грибы, добавив в воду, немного соли, в течение 20 – 25 минут (с момента закипания). Обязательно в процессе варки снимайте пену.
Шаг 3:
Когда подберезовики отварятся, слейте воду, а сами грибы откиньте на дуршлаг, предварительно промыв их водой.
Шаг 4:
Заранее замочите белую фасоль (делать это лучше всего на ночь), чтобы она разбухла и затем быстро сварилась.
Шаг 5:
Набухшую фасоль высыпьте в кастрюлю, залейте ее холодной водой и поставьте вариться до полуготовности (в зависимости от сорта фасоли на это вам понадобится от 10 до 30 минут).
Шаг 6:
В отдельную кастрюлю или сотейник для варки салата вылейте растительное масло (без запаха) и разогрейте его. Туда же выложите нарезанный полукольцами лук и слегка его подрумяньте.
Шаг 7:
К луку добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте вместе несколько минут.
Шаг 8:
Помидоры очистите от кожицы (для этого сделайте крестообразные надрезы у основания плодов и опустите томаты в кипящую воду на одну минуту, затем обдайте их холодной водой и снимите кожицу), а затем перемелите их блендером или на мясорубке. Готовое томатное пюре добавьте к овощам и тушите вместе 5 – 10 минут.
Совет: Свежие помидоры можно смело заменить томатным соусом, выйдет тоже довольно вкусно.
Шаг 9:
Затем добавьте в эту массу вареную фасоль.
Шаг 10:
И выложите отваренные подберезовики.
Шаг 11:
Грибной салат с фасолью тщательно перемешайте, добавив в него горошины черного перца, соль и сахар. Варите салат с момента закипания в течение 30 – 35 минут, время от времени его мешая.
Шаг 12:
Спустя отведенное время в грибной салат влейте 9% уксус и проварите еще 5 – 8 минут.
Шаг 13:
После этого снимите кастрюлю с огня, а грибной салат с фасолью разложите по банкам (банки обязательно перед консервацией простерилизуйте) и закатайте.
Шаг 14:
Закрытую консервацию желательно укутать до полного остывания, а затем убрать в темное место.
Шаг 15:
Хранить такой салат с грибами желательно не больше года. Удачных закруток!
У 11971 есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Жареные польские грибы с луком на сковороде.
Написать комментарий
(1)