По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму

(0)
12.08.2021 22:00 1 тыс 1

Фото блюда

Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму
10
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Из подберезовиков, как в прочем и из других лесных грибов, можно закрыть очень вкусный грибной салат с фасолью на зиму. Это отличная закуска подойдет в качестве перекуса или дополнения к основному блюду, такой консервированный салат разнообразит ваше привычное меню, а в пост станет настоящим спасением, поскольку получается он очень сытным и действительно вкусным. Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
подберезовики подберезовики
1 кг
фасоль белая фасоль белая
1 стакан
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ножки подберезовиков слегка соскоблите ножом, чтобы убрать грязь (полностью чистить грибы, как, к примеру, маслята, не нужно), после хорошо помойте грибы.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Подберезовики нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю, залейте их водой и поставьте вариться. Проварите грибы, добавив в воду, немного соли, в течение 20 – 25 минут (с момента закипания). Обязательно в процессе варки снимайте пену.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда подберезовики отварятся, слейте воду, а сами грибы откиньте на дуршлаг, предварительно промыв их водой.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Заранее замочите белую фасоль (делать это лучше всего на ночь), чтобы она разбухла и затем быстро сварилась.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Набухшую фасоль высыпьте в кастрюлю, залейте ее холодной водой и поставьте вариться до полуготовности (в зависимости от сорта фасоли на это вам понадобится от 10 до 30 минут).
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельную кастрюлю или сотейник для варки салата вылейте растительное масло (без запаха) и разогрейте его. Туда же выложите нарезанный полукольцами лук и слегка его подрумяньте.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

К луку добавьте натертую на крупной терке морковь, обжарьте вместе несколько минут.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Помидоры очистите от кожицы (для этого сделайте крестообразные надрезы у основания плодов и опустите томаты в кипящую воду на одну минуту, затем обдайте их холодной водой и снимите кожицу), а затем перемелите их блендером или на мясорубке. Готовое томатное пюре добавьте к овощам и тушите вместе 5 – 10 минут. Совет: Свежие помидоры можно смело заменить томатным соусом, выйдет тоже довольно вкусно.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавьте в эту массу вареную фасоль.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

И выложите отваренные подберезовики.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Грибной салат с фасолью тщательно перемешайте, добавив в него горошины черного перца, соль и сахар. Варите салат с момента закипания в течение 30 – 35 минут, время от времени его мешая.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Спустя отведенное время в грибной салат влейте 9% уксус и проварите еще 5 – 8 минут.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

После этого снимите кастрюлю с огня, а грибной салат с фасолью разложите по банкам (банки обязательно перед консервацией простерилизуйте) и закатайте.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Закрытую консервацию желательно укутать до полного остывания, а затем убрать в темное место.
Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму - фото шаг 15

Шаг 15:

Хранить такой салат с грибами желательно не больше года. Удачных закруток!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Консервация печени трески в масле в духовке: рыбные заготовки, который приготовил автор.