По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках

(1)
30.11.2021 10:00 11 тыс 1

Фото блюда

Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках
14
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках, а тем более приготовленные собственноручно – настоящее объеденье! Получаются они очень вкусными, в меру маринованными и слегка хрустящими. Поверьте, эта грибная закуска моментально разлетится с праздничного стола, а баночке таких консервированных грибов в качестве гостинца будут очень рады друзья или родственники. Готовится такая грибная заготовка просто: перед закруткой польские грибы предварительно дважды отваривают в подсоленной воде, а третий раз – в маринаде с добавлением специй, после чего закатывают. Польские грибы для маринования обязательно выбирайте молоденькие и твердые, чтобы при варке они не расползлись. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грибы грибы
2.5 кг
вода вода
1 л
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
4 ст.л.
гвоздика гвоздика
2 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт

Пошаговое приготовление

Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед маринованием грибы обязательно тщательно переработайте. Если вдруг попались червивые или подпорченные (надгнившие) грибочки, сразу же отложите их в сторону, для консервации их использовать ни в коем случае нельзя. Польские грибы тщательно помойте от песка (земли), предварительно слегка поскоблив ножки (шляпки у этого вида грибов не чистятся).
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 2

Шаг 2:

Помытые польские грибы нарежьте крупными кусками. При желании грибы можно консервировать целыми, не разрезая на части, однако, в таком случае понадобится больше времени для их приготовления. Далее сложите грибы в кастрюлю, залив их полностью водой, и проварите на среднем огне около 15 минут (обязательно следите за процессом варки, чтобы грибы «не убежали» и снимайте грибную пену, которая будет образовываться).
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как польские грибы проварятся 15 минут, вылейте их в дуршлаг, промойте под водой, выложите обратно в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и снова прокипятите 10 минут. Во время второй варки в воду добавьте немного соли. Вареные грибы также откиньте на дуршлаг и промойте.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной кастрюле приготовьте будущий маринад: влейте холодную воду, добавьте соль, сахар, 9% уксус и специи (перец, лавровый лист и гвоздику). Тщательно размешайте.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученный маринад выложите отваренные польские грибы и проварите около 10 минут (с момента закипания маринада). В процессе варки может образовываться белая пена, не забудьте ее снимать, чтобы потом маринад вышел прозрачным и не мутным.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 6

Шаг 6:

После того, как польские грибы проварятся в маринаде, разложите их по предварительно простерилизованным баночкам (размер емкостей выбирайте по своему усмотрению), залив сверху горячим маринадом.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем банки сразу же закатайте.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 8

Шаг 8:

Банки с грибной консервацией укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 9

Шаг 9:

А когда остынут – спустите в подвал или погреб.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 10

Шаг 10:

Хранить такие маринованные грибные заготовки желательно не больше двух лет.
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках  - фото шаг 11

Шаг 11:

Удачной грибной охоты!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Клубничная ратафия на спирту в домашних условиях, который приготовил автор.