По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Грибы на зиму: 17 рецептов

Маринованные грибы на зиму – лучшее угощение в банках, которое хорошо хранится. Приготовить дома можно опята, боровики, маслята, подосиновики, рядовки и другие лесные дары. Пошаговые рецепты с фото в помощь тем, кто собрался мариновать, солить, консервировать, сушить грибочки.

Заготовка грибочков к зимнему сезону обычно начинается с лета. Главный претендент отправиться в банку – белый или боровик Вкусные грибы на зиму – заготовка не из самых легких. На нашем сайте собраны пошаговые рецепты приготовления грибов на зиму. Вы найдете, как мариновать, солить, консервировать разные грибы. Можно посмотреть фото, прочитать инструкцию, как делать заготовки в банки, сушить или замораживать грибочки.

Читать далее
2
Быстрые соленые грибы
В зависимости от количества соли, которая используется в данном рецепте, вы можете хранить быстрые грибы от 2-хдо 6-и месяцев. В меру соленые, очень ароматные (благодаря использованию рекомендованных специй) подберезовики или моховики можно использовать при создании солянки, соте, как закуску или дополнение к картофельному пюре. Из них можно сделать отличный салат, дополнив кусочками репчатого лука, веточками зеленого укропа и несколькими ложками натурального горчичного или конопляного масла. Для засолки можно использовать практически любые (съедобные) трубчатые грибы. Старайтесь подбирать продукт похожего размера, плотный, качественный, без изъянов, повреждений и насекомых. Это необходимое условие для создания аппетитных, мега-вкусных лесных грибов. Если у вас нет в наличие зонтиков укропа, вы можете заменить их ложкой сушеных семян. Их можно приобрести на фермерской ярмарке или аптечной лавке. Количество соли в рецепте регулируйте самостоятельно (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). Вы можете использовать большее количество соли, но ни в коем случае не уменьшайте ее норму, так как это может вызвать появление бактерий в емкости с соленьями.
12.10.2018 14:33