Суши-пицца с лососем и тунцом
Фото блюда
Нравится?
Еще один вариант суши - суши-пицца с лососем и тунцом. Благодаря соусу для шапочки, это блюдо получается безумно нежным и сливочным. Рекомендую попробовать приготовить именно с добавление устричного соуса, он придает необычный аромат. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Рис
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
вода
вода
350
г
Заправка
уксус 9%
уксус 9%
2.5
г
вода
вода
5
г
сахар
сахар
70
г
соль
соль
5
г
Начинка
лосось слабосоленый
лосось слабосоленый
50
г
сыр творожный
сыр творожный
1
ст.л.
Соус
тунец консервированный
тунец консервированный
30
г
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
40
г
соус устричный
соус устричный
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем 3-4 раза, заливаем водой и отправляем в мультиварку на 20 минут. Рис перемешивать не нужно. Когда рис свариться, оставим его в закрытой отключенной мультиварке еще на 15 минут. Из указанных ингредиентов делаем заправку. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было частиц сахара и соли. И поливаем этой заправкой рис. Хорошо перемешиваем, чтобы весь рис был равномерно пропитан.
Шаг 2:
Нори разрезаем на половинки.
Шаг 3:
На половину листа нори равномерно выкладываем 130г. риса, смачивая руки водой, чтобы рис сильно не прилипал.
Шаг 4:
Сверху слоями творожный сыр и рыбу. Разрезаем на 8 частей.
Шаг 5:
Выкладываем на застеленную фольгой форму, на каждый кусочек добавляем по чайной ложке соуса, для этого нужно смешать размятый тунец, майонез, сыры и чайную ложку устричного соуса.
Шаг 6:
Запекаем на режиме "гриль" при 200 градусах 3-5 минуты, до золотистого цвета. Подаем в теплом виде!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя пита с курицей и овощами в мексиканском стиле.
Написать комментарий
(1)