Свадебный торт с ягодами
Фото блюда
Нравится?
Свадебный торт это главное блюдо вечера. По нему определяют насколько свадьба удалась. Хочу посоветовать вам свадебный торт с ягодами, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Он получается небольшого размера, но можно увеличить количество ингредиентов и получить желаемый результат. Хороший, вкусный торт это залог долгой, семейной жизни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
экстракт ванильный
экстракт ванильный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
мл
вода
вода
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
крахмал
крахмал
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
эссенция ванильная
эссенция ванильная
0.5
ч.л.
маскарпоне
маскарпоне
500
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
8
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
сливки
сливки
400
мл
шоколад темный
шоколад темный
100
г
ежевика
ежевика
400
г
черешня
черешня
400
г
сок вишневый
сок вишневый
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миксер разбить 4 яйца.
Шаг 2:
К яйцам добавить ванильную эссенцию и щепотку соли.
Шаг 3:
К содержимому высыпать сахар.
Шаг 4:
Взбить до однородности и добавить воду с подсолнечным маслом. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
К яичной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Туда же насыпать какао-порошок.
Шаг 6:
Все взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Завернуть пергаментную бумагу вокруг кольца для выпечки. Готовое тесто разделить на 3 части и выложить в формы. Должно получиться 3 бисквитных коржа. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут. Проверить готовность коржей с помощью зубочистки. Если тесто пристает, то подержать еще несколько минут.
Шаг 8:
В это время в емкости смешать холодные сливки и 4 ст.л. загустителя. После чего взбить до пышной массы.
Шаг 9:
Часть черешни перебрать и удалить косточки. Оставшиеся ягоды оставить для украшения торта.
Шаг 10:
В отдельной миске смешать маскарпоне, ваниль, сахарную пудру и 4 ч.л. загустителя.
Шаг 11:
Соединить маскарпоне со сливками и тщательно перемешать.
Шаг 12:
Готовые коржи освободить от колец и дать остыть.
Шаг 13:
Корж поместить на тарелку и немного пропитать вишневым соком.
Шаг 14:
Затем аккуратно распределить часть крема, не заезжая за края.
Шаг 15:
На крем красиво выложить ежевику с черешней.
Шаг 16:
Затем накрыть другим коржом, также его пропитать соком, смазать кремом и выложить ягоды.
Шаг 17:
Сливки налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 18:
После чего убрать с огня и добавить дольки шоколада. Перемешать до однородности и дать немного остыть.
Шаг 19:
Смазать верхний корж шоколадной массой.
Шаг 20:
Украсить ягодами и поставить в холодильник на несколько часов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)