Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный торт - одно из самых любимых угощений для взрослых и детей. Предлагаю приготовить бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматным кремом. Такой торт можно подать и к праздничному чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
180
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
мука
мука
130
г
соль
соль
1
щепотка
Для глазури
шоколад темный
шоколад темный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
10
мл
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
15
г
Для крема
кофе растворимый
кофе растворимый
3
ч.л.
вода горячая
вода горячая
20
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
300
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем.
Шаг 2:
Не переставая взбивать всыпаем в чашу сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна немного посветлеть.
Шаг 3:
Добавляем соду, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
Шаг 4:
Частями добавляем в яично-сахарную массу просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком, стараясь сохранить пузырьки в тесте.
Шаг 5:
Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
Шаг 6:
Для приготовления бисквита лучше всего подойдёт разъёмная форма. Моя форма диаметром 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7:
Выпекаем бисквит примерно 40 минут, до готовности. Готовность можно определить, проткнув тесто деревянной шпажкой. Если шпажка осталось сухой, бисквит готов. Достаём его из духовки и оставляем минут на 15 слегка остыть.
Шаг 8:
Тёплый бисквит аккуратно отделяем от стенок с помощью ножа, вынимаем из формы и перекладываем на решётку. Оставляем полностью остыть.
Шаг 9:
Остывшее бисквитное тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 6, можно и дольше, например на ночь.
Шаг 10:
Приготовим крем. Кофе заливаем горячей водой и перемешиваем.
Шаг 11:
Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком.
Шаг 12:
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.
Шаг 13:
Всыпаем в масло смесь сахарной пудры и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 14:
Вливаем в крем кофе и продолжаем перемешивать. Готовый крем можно на время убрать в холодильник.
Шаг 15:
Охлаждённый бисквит разрезаем на 3 коржа.
Шаг 16:
Каждый корж смазываем кремом. Верхний корж смазывать не надо.
Шаг 17:
Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки и кладём его в сотейник. Добавляем немного воды и на небольшом огне растапливаем шоколад, слегка помешивая. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 18:
Тёплой глазурью смазываем верхний корж и оставляем при комнатной температуре, чтобы глазурь немного застыла.
Шаг 19:
Пока глазурь полностью не застыла, украшаем торт на свой вкус. Можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую или шоколадную стружку. Убираем торт в холодильник полностью остыть.
Шаг 20:
Нежный, ароматный и очень вкусный торт подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Написать комментарий
(0)