По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью

(0)
06.07.2023 13:15 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью
6
Нравится?
8 ч
9 порций

Бисквитный торт - одно из самых любимых угощений для взрослых и детей. Предлагаю приготовить бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматным кремом. Такой торт можно подать и к праздничному чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
180 г
сода сода
0.5 ч.л.
уксус уксус
0.5 ч.л.
мука мука
130 г
соль соль
1 щепотка
Для глазури
шоколад темный шоколад темный
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
вода вода
10 мл
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
15 г
Для крема
кофе растворимый кофе растворимый
3 ч.л.
вода горячая вода горячая
20 мл
пудра сахарная пудра сахарная
300 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
300 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Не переставая взбивать всыпаем в чашу сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна немного посветлеть.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соду, гашёную уксусом и продолжаем взбивать.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Частями добавляем в яично-сахарную массу просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком, стараясь сохранить пузырьки в тесте.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления бисквита лучше всего подойдёт разъёмная форма. Моя форма диаметром 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем бисквит примерно 40 минут, до готовности. Готовность можно определить, проткнув тесто деревянной шпажкой. Если шпажка осталось сухой, бисквит готов. Достаём его из духовки и оставляем минут на 15 слегка остыть.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Тёплый бисквит аккуратно отделяем от стенок с помощью ножа, вынимаем из формы и перекладываем на решётку. Оставляем полностью остыть.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывшее бисквитное тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 6, можно и дольше, например на ночь.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Приготовим крем. Кофе заливаем горячей водой и перемешиваем.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

Всыпаем в масло смесь сахарной пудры и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

Вливаем в крем кофе и продолжаем перемешивать. Готовый крем можно на время убрать в холодильник.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 15

Шаг 15:

Охлаждённый бисквит разрезаем на 3 коржа.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 16

Шаг 16:

Каждый корж смазываем кремом. Верхний корж смазывать не надо.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 17

Шаг 17:

Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки и кладём его в сотейник. Добавляем немного воды и на небольшом огне растапливаем шоколад, слегка помешивая. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 18

Шаг 18:

Тёплой глазурью смазываем верхний корж и оставляем при комнатной температуре, чтобы глазурь немного застыла.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 19

Шаг 19:

Пока глазурь полностью не застыла, украшаем торт на свой вкус. Можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую или шоколадную стружку. Убираем торт в холодильник полностью остыть.
Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 20

Шаг 20:

Нежный, ароматный и очень вкусный торт подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 515 рецептов. Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде, который приготовил автор.