Свекольник холодный на квасе
Фото блюда
Нравится?
Свекольник холодный на квасе - замечательное блюдо ранней весны, но его вполне можно приготовить в любое время, разве что без свекольной ботвы. Но при желании и ее можно выгнать из клубня, поместив его в воду или землю на недельку-другую, листочки будут постоянно отрастать и их можно использовать в салаты или приготовить свекольник. Готовим? Очень приятно пообедать таким легким, освежающим супчиком. Можно его приготовить в пост, исключив яйца и сметану, или потреблять в дни, когда эти продукты разрешены. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла вареная
свекла вареная
80
г
огурцы
огурцы
60
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук красный
лук красный
20
г
квас хлебный
квас хлебный
2
стакан
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Соль, сахар и уксус добавляйте на свой вкус - то зависит от того, насколько кислый ваш квас. Возможно, лишняя кислота или сладость и не понадобится.
Шаг 2:
Вареную свеклу очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Очистите крутые яйца. Нарежьте белки тоже кубиком, а желтки пойдут в заправку.
Шаг 3:
Таким же мелким кубиком порубите свежий огурец и немного салатного (или зеленого) лука. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 4:
Перетрите желтки яиц с горчицей, сметаной и солью.
Шаг 5:
Залейте нарезанные компоненты квасом, добавьте заправку, посолите по вкусу. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Заварные блинчики на молоке.
Написать комментарий
(0)