Свекольник холодный на кефире с огурцом
Фото блюда
Нравится?
Этот овощной суп со свеклой и огурцом, один из простых и распространённых летних супов, который в жаркие дни точно порадует вас и ваших близких своим освежающим вкусом. Для разнообразия вкуса в холодный свекольник на кефире можно также положить такие ингредиенты как колбасу, отварной картофель, горчицу, зелёный лук и т.д. Я предпочитаю лёгкий и здоровый вариант холодного супа, где доминирует запах свежего огурца и укропа. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
укроп
укроп
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
кефир
кефир
1.5
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала свеклу отвариваем в кастрюле с холодной водой около 1 часа (вода должна прикрывать овощ). Уже охлаждённую свеклу очищаем от шкурки. Натираем на мелкой тёрке и помещаем в глубокую миску.
Шаг 2:
Свежие огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выложим натертый огурец со свеклой.
Шаг 3:
Мелко нарезаем свежую зелень укропа и петрушки и добавляем к овощам. Высыпаем в натертые овощи соль и перемешиваем содержимое миски.
Шаг 4:
Добавляем в суп кефир (жирность кефира у меня 3.5%) и снова перемешиваем. Вместо кефира вы можете также использовать несладкий йогурт, тан или мацони (мацун).
Шаг 5:
Перед подачей в суп можно добавить 2-3 кусочки льда (на порцию) или немного охладить его. Наш полезный и освежающий свекольник готов. Приятного аппетита!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквит без духовки в пароварке.
Написать комментарий
(0)