Свекольник с курицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Свекольник знаком нам ещё с детского сада. У меня сегодня свекольник с курицей и овощами, а лечо, которое я использовала в этом блюде, легко можно заменить помидоров и болгарским перцем, и от этого менее вкусней оно не станет. Очень полезный и сытный обед как для взрослых, так и для детей, а свежая кинза придаст потрясающий аромат этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лечо
лечо
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Грудку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до золотистости
Шаг 4:
Пока курица варится, лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле, в которой будет варится свекольник
Шаг 5:
Добавить к луку нашинкованную, на крупной терке, морковь, перемешать
Шаг 6:
Добавить 2 ст.л лечо, все хорошо перемешать
Шаг 7:
Нашинковать на крупной терке свеклу, добавить к остальным овощам, перемешать и тушить 5-8 минут
Шаг 8:
Добавить курицу с бульоном, долить немного воды, что бы суп не был сильно густым
Шаг 9:
Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и варить до готовности картофеля
Шаг 10:
Свекольник с курицей и овощами готов, перед подачей посыпать свежей зеленью кинзы, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Перловка на бульоне с грибами в духовке .
Написать комментарий
(0)