Свекольный салат по-белорусски

 
Салат из свеклы, моркови и солёного огурца
Аватар пользователя Zoya54
13 марта 2019
Время
0 ч 10 мин
Порции
2
Описание

Незаменимый вариант закусочного блюда, когда внезапно нагрянули гости. А ещё иногда хочется простых, овощных блюд с пикантной заправкой. Этот рецепт соответствует всем вышеперечисленным требованиям. И главное, такой салат прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами и с любыми гарнирами. Просто, быстро и ко всему полезно, поскольку состоит он из овощей, которые не одно столетие употребляют в пищу. При наличии уже отваренных овощей приготовить такой салат можно за 10 минут.

Как приготовить: Свекольный салат по-белорусски
ШАГ 1
Заранее отваренную свёклу очистим и натрём на тёрке для корейской моркови. Можно натереть на обыкновенной тёрке, но это на ваше усмотрение. Выкладываем в миску.
ШАГ 2
Также поступаем и с отваренной морковью. Очистим и натрём на тёрке. Добавим к натёртой свекле.
ШАГ 3
Консервированный (или солёный) огурец можно нарезать очень мелко или тоже натереть на тёрке для корейской моркови.
ШАГ 4
Теперь очистим чеснок и выдавим через пресс. Добавим в миску к остальным ингредиентам.
ШАГ 5
И конечно майонез. Добавляем в миску, немного солим, учитывая соль в консервированных огурцах. Можно добавить, кому не противопоказано, перец.
ШАГ 6
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.
ШАГ 7
Перекладываем в тарелку или в салатник. Прекрасное, вкусное и быстрое блюдо готово. Можете приглашать к столу гостей.