Свекольный салат по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Незаменимый вариант закусочного блюда, когда внезапно нагрянули гости. А ещё иногда хочется простых, овощных блюд с пикантной заправкой. Этот рецепт соответствует всем вышеперечисленным требованиям. И главное, такой салат прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами и с любыми гарнирами. Просто, быстро и ко всему полезно, поскольку состоит он из овощей, которые не одно столетие употребляют в пищу. При наличии уже отваренных овощей приготовить такой салат можно за 10 минут. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отваренную свёклу очистим и натрём на тёрке для корейской моркови. Можно натереть на обыкновенной тёрке, но это на ваше усмотрение. Выкладываем в миску.
Шаг 2:
Также поступаем и с отваренной морковью. Очистим и натрём на тёрке. Добавим к натёртой свекле.
Шаг 3:
Консервированный (или солёный) огурец можно нарезать очень мелко или тоже натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4:
Теперь очистим чеснок и выдавим через пресс. Добавим в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
И конечно майонез. Добавляем в миску, немного солим, учитывая соль в консервированных огурцах. Можно добавить, кому не противопоказано, перец.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.
Шаг 7:
Перекладываем в тарелку или в салатник. Прекрасное, вкусное и быстрое блюдо готово. Можете приглашать к столу гостей.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп на воде.
Написать комментарий
(0)