По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свежевыжатый морковно-свекольный сок

(0)
14.11.2018 08:52 3 тыс 0

Фото блюда

Свежевыжатый морковно-свекольный сок
4
Нравится?
10 мин
2 порции

Овощи обязательно должны быть в рационе человека. Из них можно делать не только салаты, но и свежевыжатые соки. Попробуйте морковно-свекольный. Он очень полезен для организма. Позволяет пополнить запасы витаминов (одного витамина А там столько, что в других корнеплодах не сыщешь). Однако пить его надо в ограниченном количестве. Решив воспользоваться рецептом, обязательно узнайте, при каких заболеваниях его надо разводить водой или вовсе исключить из рациона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
3 шт
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Свежевыжатый морковно-свекольный сок - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую свеклу чистим от кожицы. Корнеплоды моем, затем нарезаем их на небольшие кусочки. Их размер зависит от диаметра горлышка соковыжималки.
Свежевыжатый морковно-свекольный сок - фото шаг 2

Шаг 2:

Аналогично поступаем с морковкой. Вымытые овощи тоже нарезаем. Их удобно резать длинными брусочками, как на фото.
Свежевыжатый морковно-свекольный сок - фото шаг 3

Шаг 3:

Собираем соковыжималку. Включаем ее в сеть и приступаем к переработке продукта. Выкладывать можно свеклу и морковь как вместе, так и поочередно. Сок все равно будет смешиваться в графине.
Свежевыжатый морковно-свекольный сок - фото шаг 4

Шаг 4:

 Желательно дать соку отстояться в открытом сосуде не менее 2-х часов. Так из свеклы улетучатся вещества, которые вызывают раздражение. Если полученная жидкость имеет очень насыщенный вкус, не забудьте разбавить водой в соотношении 1:1 или по собственному усмотрению. Пить больше чем стакан в день нежелательно. Курс сокотерапии длится около 3-х месяцев. Будьте здоровы, употребляя свежевыжатый свекольно-морковный сок.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье, который приготовил автор.