Свиная вырезка запеченная с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Свиная вырезка запеченная с чесноком, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, нежной и сочной. А все благодаря тому, что свиная вырезка 4 часа маринуется с чесноком в холодильнике, обжаривание занимает считанные минуты, после чего вырезка запекается в духовке под фольгой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
750
г
чеснок
чеснок
7
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вырезку вымыть и срезать пленочки и жирок.

Шаг 2:
Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Шаг 3:
Острым ножом вдоль всей вырезки сделать надрез, в который уложить пластинки чеснока.

Шаг 4:
Смазать нафаршированную чесноком вырезку растительным маслом и приправить перцем. Лучше использовать свежемолотый черный перец из мельницы.

Шаг 5:
Включить духовку на 180о С. В это выложить подготовленную вырезку в самую большую, которая у вас есть, сковороду и на очень сильном огне обжарить присолив со всех сторон. Обжаривать на небольшом колличестве растительного масла.

Шаг 6:
Переложить обжаренную вырезку в латку, накрыть фольгой и поставить на 20 минут в уже разогретую духовку. Затем достать латку из духовки, снять фольгу и вернуть латку в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7:
Свиная вырезка с чесноком готова, осталось только порционно нарезать.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком на зиму.
