Свинина с белыми грибами и картошкой под сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить свинину с белыми грибами в объятиях картошки под сыром со сметаной в духовке. Блюдо получается вкусным, сочным. Можно приготовить и в будничные дни, и на праздничный стол или чтобы накормить большую компанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
500
г
грибы белые
грибы белые
200
г
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
на глаз
соль
соль
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
150
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
сметана 20%
сметана 20%
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала занимаемся мытым мясом. Режем на куски примерно 5х3 см, отбиваем, солим адыгейской солью, добавляем любимые специи. И накрыв убираем в холодильник.
Шаг 2:
Следом маринуем крупную луковицу с ч.л соли и ст.л уксусной кислоты пищевой, заливаем водой минут на 15. Затем промываем водой.
Шаг 3:
Тем временем, пока мясо с луком маринуется (конечно можно их замариновать на кануне - будет вкуснее), чистим картофель и режем на слайсы толщиной 3-4 мм. Смешиваем с адыгейской солью и двумя-тремя ложками растительного масла.
Шаг 4:
Размороженые вареные белые грибы промываем и сильно не давя отжимаем.
Шаг 5:
Берём большой смазанный растительным маслом противень, выкладываем первый слой картошки.
Шаг 6:
Выкладываем мясо с луком.
Шаг 7:
Заполняем промежутки грибами.
Шаг 8:
Сверху выкладываем слой из картофеля, перемешанным с растительным маслом.
Шаг 9:
Накрываем вторым противном, обязательно оставляя щель почти в сантиметр для выхода пара. Или воспользуйтесь фольгой, но в этом случае надо первый противень брать с высокими бортами. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на час двадцать.
Шаг 10:
Трём твердый сыр на мелкой тёрке.
Шаг 11:
По прошествии времени достаём верхний противень. Посыпаем сыром и оставляем запекаться на минут двадцать до образования золотистой корочки.
Шаг 12:
Достаём из духовки наш шедевр, даём чуть остыть и режем порционно. Подаём со сметаной.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с малиновой начинкой и сахарной пудрой.
Написать комментарий
(0)