Английский пастуший пирог
Фото блюда
Нравится?
Английский пастуший пирог - слоёная запеканка из бараньего фарша и картофельного пюре. Также следует заметить, что важной составляющей этого пирога является вустерский соус. Ранее корочку на пироге делали из картофельного пюре, мы же будем делать эту корочку из тёртого сыра. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
500
г
фарш бараний
фарш бараний
500
г
шампиньоны
шампиньоны
500
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
пюре томатное
пюре томатное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
сыр
сыр
50
г
соус
соус
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и 3 зубчика чеснока. Затем толкушкой измельчаем овощи и добавляем 3 ст.л. сливочного масла и перец.
Шаг 2:
На сливочном масле обжариваем фарш в течение 5 минут. Затем выкладываем его из сковородки.
Шаг 3:
В масле от фарша обжариваем измельчённый лук с грибами в течение 10 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок и готовим ещё 1 минуту.
Шаг 4:
Возвращаем в сковородку фарш и перемешиваем всё. Добавляем томатное пюре в течение 2 минут. Затем вливаем вустерский соус и стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5 минут. Солим и перчим.
Шаг 5:
Перекладываем мясную начинку в форму с высокими бортиками, затем сверху выкладываем овощное пюре. Посыпаем пирог тёртым сыром и запекаем его в течение 20 минут при 230 градусах.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Свекольный салат с сыром.
Написать комментарий
(0)