Запеканка из свинины, картофеля и шампиньонов
Фото блюда
Нравится?
Используя классическое сочетание мяса, картошки и грибов можно приготовить запеканку из свинины, картофеля и шампиньонов. Это вкусное и сытное блюдо порадует вас и ваших близких. Минимальный набор самых обычных продуктов способен превратиться во что-то очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
картофель
картофель
4
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать тонкими ломтиками продолговатой формы. Выложить на сковородку с растительным маслом.
Шаг 2:
Обжарить с двух сторон до нежно-золотистой корочки. Не забудьте посолить с каждой стороны по 1 щепотке соли каждую сторону.
Шаг 3:
4 картофелины среднего размера разрезать на 4 части.
Шаг 4:
Шампиньоны тоже разрезать на 4 части.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первым слоем свинину, потом картофель. Картофель посолить 1 щепоткой соли.
Шаг 6:
На картофель выложить шампиньоны.
Шаг 7:
Развести в 100 мл прохладной воды 1 столовую ложку муки и добавить 0.25 чайной ложки соли. Залить запеканку.
Шаг 8:
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать верхним слоем. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Поставить запекать.
Шаг 9:
Запекать примерно 1 час 20 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(1)