Свинина запеченная с луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, свинина запеченная с луком и сыром. Такое блюдо спокойно можно подавать гостям к праздничному столу. Самый главный секрет его приготовления, это не передержать мясо в духовке и тогда оно получается очень сочное и вкусное, просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр российский
сыр российский
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём необходимые для приготовления продукты.
Шаг 2:
Свинину нарезаем как на биточки и отбиваем каждый кусочек, но несильно. Каждый отбитый кусок мяса, делим ещё пополам и солим с обеих сторон.
Шаг 3:
Выкладываем свинину на противень смазанный растительным маслом. Сверху кладём порезанный полукольцами лук.
Шаг 4:
На лук выкладываем порезанный на кусочки сыр.
Шаг 5:
Сверху, на каждый кусочек, выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всему мясу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем 20-25 минут, до аппетитного и румяного верха.
Шаг 6:
Подаём с овощами или с гарниром. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Телятина в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Написать комментарий
(0)