Свиные отбивные, запеченные с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - свиные отбивные, запеченные с картошкой в духовке. Картошка и мясо получаются нежными и ароматными. Весь секрет в чесночно- майонезной смеси. Просто невозможно оторваться. Ваша семья будет довольна. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карбонат свиной
карбонат свиной
400
г
картофель
картофель
6
шт
майонез
майонез
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
Шаг 3:
Если у вас целый кусок карбоната, то его нужно разрезать на 3 стейка. У меня было сразу 3 стейка. Итак, каждый стейк хорошенько отбить кулинарным молотком с двух сторон. Удобнее это делать, положив каждый стейк в целлофановый пакет.
Шаг 4:
Затем каждый отбитый стейк разрезать на 2 половины.
Шаг 5:
Приготовить майонезно- чесночную смесь. Для этого нужно смешать натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и майонез.
Шаг 6:
Одной половиной смеси смазать с двух сторон каждый кусок карбоната.
Шаг 7:
А другой половиной смеси смазать картошку.
Шаг 8:
В форму для запекания выложить картошку.
Шаг 9:
А сверху выложить куски карбоната. Запекать в духовке час при 200 градусах.
Шаг 10:
Готовое блюдо вытащить из духовки.
Шаг 11:
Разложить порционно по тарелкам. Подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная курица в сметане с паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)