Отбивные от из говядины с сыром и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всегда задаешься вопросом: как можно вкусно и быстро приготовить отбивные от "души"? На мой взгляд этот рецепт самый неприхотливый. В моей семье такое мясо всегда "улетает" на ура. Я его всегда стараюсь готовить на праздничном столе. Получается вкусно, просто и достаточно быстро. Гости все накормлены, а это самое главное для любой хозяйки. Попробуйте приготовить и Вы, сохраняйте к себе в копилочку кулинарных рецептов! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1
кг
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
майонез
майонез
5
ч.л.
сметана
сметана
3
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
капля
соль
соль
2
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём промытый кусок мяса.
Шаг 2:
Разрезаем мясо на куски порционные.
Шаг 3:
Берём молоток для отбивания мяса. И отбиваем с каждой стороны до размягчения.
Шаг 4:
В мисочку делаем маринад: берём горчицу.
Шаг 5:
Добавляем сметану.
Шаг 6:
Туда же отправляем майонез.
Шаг 7:
Добавляем перец.
Шаг 9:
Всё хорошенечко перемешиваем.
Шаг 10:
Выливаем весь соус на мясо и каждый кусочек натираем соусом. Сверху трём чеснок.
Шаг 11:
Разогреваем сковородку и наливаем туда масло.
Шаг 12:
Берём мясо и отправляем его на сковородку обжариваться с каждой стороны по 2 минуты, чтобы поменяло цвет.
Шаг 13:
Перекладываем мясо на противень.
Шаг 14:
Берём дощечку и режем помидор на пополам.
Шаг 15:
И каждую половинку помидора режем ещё на кусочки.
Шаг 16:
Выкладываем на каждый кусочек мяса по половинке помидора.
Шаг 17:
Далее берём сыр и тёрку.
Шаг 18:
На крупной тёрке трём сыр.
Шаг 19:
На каждый кусочек мяса далее кладём майонез.
Шаг 20:
И далее посыпаем мясо сыром.
Шаг 21:
Накрывает всё фольгой.
Шаг 22:
И отправляем в духовку на 200 градусов, по времени на 45 минут.
Шаг 23:
Мясо готово. Приятного Вам аппетита!
У 8404 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Супчик Здоровье с булгуром и курицей.
Написать комментарий
(0)