Ленивые чебуреки из лаваша с куриным фаршем и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Ленивые чебуреки из лаваша с куриным фаршем и зеленью на сковороде - просто палочка-выручалочка в те моменты, когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное! Я часто делаю заготовки, замораживаю такие чебуреки. И тогда у меня за считанные минуты есть вкусное блюдо на столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
фарш куриный
фарш куриный
200
г
зелень
зелень
0.5
пучок
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
соль
соль
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и нарезаем лук. Измельчаем зелень.
Шаг 2:
Теперь измельчаем лук и зелень до однородного состояния с помощью блендера.
Шаг 3:
В блендер добавляем фарш, соль и специи. Прокручиваем пару минут.
Шаг 4:
Лаваш нарезаем прямоугольниками.
Шаг 5:
В каждый кусок лаваша выкладываем по чайной ложке фарша и распределяем по всему лавашу. Сворачиваем конвертом. На этом этапе можно убрать чебуреки в морозилку и приготовить их в любой момент.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на ней ленивые чебуреки. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Готовый чебуреки можно подавать и как перекус к чаю, и как дополнение к общему столу. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Нежные мясные пальчики из свинины.
Написать комментарий
(0)