Шашлык из свинины маринованный в банке на тане
Фото блюда
Нравится?
Когда идёт лето - пора шашлычков, всегда хочется очень вкусного, сочного, жареного мяса, поэтому приходится экспериментировать и пробовать что-то новое. Сегодня хочется поделиться своим рецептиком шашлыка из свинины маринованного в банке на тане. Мясо получается очень сочное и очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
500
г
тан
тан
1
л
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
соль
соль
2.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Складываем нарезанный лук в глубокую тарелку, добавляем соль, специи и перемешиваем.
Шаг 3:
Мясо (свиной окорок) моем, просушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками.
Шаг 4:
Берём 3-х литровую банку и туда складываем наш подготовленный репчатый лук и мясо.
Шаг 5:
Заливаем всё таном. Закрываем плотной крышкой перемешиваем и отправляем мариноваться часа на 3-4 в холодильник.
Шаг 6:
В период всего маринования, периодически потрясываем (мешаем) нашу баночку с мясом.
Шаг 7:
Разжигаем мангал, готовим угли для жарки. За 30-40 минут до жарки, выкладываем наше мясо в блюдо, отделяем от лука и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 8:
Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.
Шаг 9:
Жарим на углях до полной готовности периодически переворачивая, чтобы не подгорело.
Шаг 10:
Выкладываем на тарелочку! Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Печень тушёная в молоке.
Написать комментарий
(0)