Свиной шашлык в маринаде из сока лимона в аэрогриле
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из свинины – что еще можно придумать вкуснее?! В этом рецепте мясо готовится в аэрогриле, но этот вариант маринования мяса также подойдет и для приготовления на мангале. Шашлык получается безумно вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
свинина
свинина
1.8
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лимоны
лимоны
2
шт
орех мускатный
орех мускатный
5
г
соль
соль
по вкусу
перец душистый
перец душистый
5
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусочками и поливаем соком лимона.
Шаг 3:
Мускатный орех натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
К мясу добавляем мускатный орех и лук. Накрываем мясо и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 6:
Второй лимон нарезаем ломтиками
Шаг 7:
Из мяса вынимаем лук, его можно выбросить. Мясо солим и мнем руками.
Шаг 8:
Шпажки для мяса смачиваем. Нанизываем на них мясо, чередуя с лимоном. В этом рецепте мясо готовится в аэрогриле, разогреваем ее до 190С и ставим мясо на 40-45 минут. Раза 3 мясо нужно будет перевернуть.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом.
Написать комментарий
(0)