Вареное сало в пакете с чесноком и сладкой паприкой
Фото блюда
Нравится?
Вареное сало в пакете с чесноком и сладкой паприкой порадует своим вкусом всех любителей домашних мясных деликатесов. Сало готовится просто, но не очень быстро. Результат стоит ожиданий, сало получается очень вкусное, нежное, мягкое и душистое. Сало для приготовления выбирайте с мясной прослойкой. Чеснока можно добавить больше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
600
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
9
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало промоем, разрежем его на три примерно равные части.
Шаг 2:
Приготовим перец горошек, черный перец, соль, паприку, лавровый лист.
Шаг 3:
Смешиваем в чашке паприку, молотый черный перец и соль.
Шаг 4:
Чеснок почистим и продавим через пресс в чашку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Обваливаем каждый кусок сала в пряной смеси. Хорошо втираем пряности. Оставим сало на пару часов, чтобы оно пропиталось ароматами.
Шаг 6:
Берем три отрезка бумаги для выпечки. Каждый кусок сала выкладываем на свой отрезок бумаги для выпечки. На каждую порцию сала выложим по три перца горошка и лавровый лист.
Шаг 7:
Сало хорошо заворачиваем в бумагу и упаковываем каждый кусочек сала в свой пакет. Тщательно завязываем пакеты.
Шаг 8:
Далее, для надежности все три пакета упаковываем в один общий пакет и тоже его хорошо завязываем.
Шаг 9:
Выкладываем пакет с салом в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. Варим сало после закипания от часа и более. Тонкое сало варится час, более толстое 2-3 часа. Если вы хотите, чтобы сало было очень мягкое, то можно варить его до 4-х часов.
Шаг 10:
Готовое сало должно остыть в воде, только после этого его достаем и освобождаем от пакетов.
Шаг 11:
Храним сало в морозильной камере, так его будет удобно тонко нарезать. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)