Мясная каша Дружба с булгуром и рисом в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Кашу "Дружба" готовят, как правило, молочной, из риса и пшена. Можно "подружить" и другие крупы, главное чтобы они готовились одинаковое время. Но кроме молочной, можно приготовить и мясную кашу "Дружба" с булгуром и рисом в мультиварке. Кашу можно приготовить просто из мяса и круп, а можно добавить в кашу овощи. Тогда каша будет похожа на плов) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
350
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
200
г
булгур
булгур
200
г
кипяток
кипяток
800
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.

Шаг 2:
Выставьте программу "мультиповар" при 100* на 1 час и обжарьте, помешивая мясо до подрумянивания.

Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец произвольно. У меня перец замороженный.

Шаг 4:
Выложите овощи к мясу, перемешайте и жарьте помешивая еще 10-15 минут.

Шаг 5:
Приготовьте рис и булгур.

Шаг 6:
Высыпьте крупы в чашу и добавьте соль.

Шаг 7:
Влейте кипяток, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и готовьте кашу до мягкости крупы.

Шаг 8:
Если вода впиталась в крупу, влейте еще немного кипятка и перемешайте.

Шаг 9:
Сытную и вкусную кашу можно подать на стол со свежими, а лучше с маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
