По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде

(0)
13.05.2019 21:09 717 0

Фото блюда

Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде
2
Нравится?
7 ч
4 порции

Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде получается изумительно мягким, нежным, ароматным и вкусным. Если мясо вы приобрели парное, то мариновать его лучше при комнатной температуре не менее двух часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
1.5 кг
помидоры помидоры
5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
2 стакан
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
базилик сушеный базилик сушеный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры и очищенный от шелухи лук крупно рубим и измельчаем, пропустив через мясорубку.
Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную смесь вливаем минеральную воду, добавляем соль, перец и сушеный базилик, перемешиваем.
Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

В маринад выкладываем нарезанное кусочками (примерно 5х5 см.) мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя указанное время кусочки мяса вынимаем из маринада и нанизываем на шампуры.
Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем на углях со всех сторон примерно 20 минут до готовности.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте, который приготовил автор.