Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Свиной шашлык в томатно-луковом маринаде получается изумительно мягким, нежным, ароматным и вкусным. Если мясо вы приобрели парное, то мариновать его лучше при комнатной температуре не менее двух часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1.5
кг
помидоры
помидоры
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
2
стакан
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры и очищенный от шелухи лук крупно рубим и измельчаем, пропустив через мясорубку.
Шаг 2:
В полученную смесь вливаем минеральную воду, добавляем соль, перец и сушеный базилик, перемешиваем.
Шаг 3:
В маринад выкладываем нарезанное кусочками (примерно 5х5 см.) мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 4:
Спустя указанное время кусочки мяса вынимаем из маринада и нанизываем на шампуры.
Шаг 5:
Обжариваем на углях со всех сторон примерно 20 минут до готовности.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом.
Написать комментарий
(0)