По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки запеченные в глазури

(0)
16.07.2020 18:08 3 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребрышки запеченные в глазури
4
Нравится?
3 ч
4 порции

Предлагаю приготовить свиные ребрышки запеченные в глазури. Блюдо отлично подойдёт как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Благодаря томлению в духовке мясо легко отходит от косточки и просто тает во рту. А соус придает блюду незабываемый кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
соль соль
2 щепотка
перец черный перец черный
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
200 мл
вино красное вино красное
100 мл
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
джем апельсиновый джем апельсиновый
100 г

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки запеченные в глазури - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребра промываем и выкладываем на противень с фольгой.
Свиные ребрышки запеченные в глазури - фото шаг 2

Шаг 2:

Обтираем ребра солью, перцем и подсолнечным маслом с двух сторон. Оборачиваем ребра фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую духовку до 150° на 2 часа.
Свиные ребрышки запеченные в глазури - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока запекается мясо готовим соус. Смешиваем 3 столовые ложки подсолнечного масла, кетчуп и соевый соус. Добавляем красное вино, у меня полусладкое, но подойдёт любое красное. Туда же отправляем апельсиновый джем и щепотку черного перца.
Свиные ребрышки запеченные в глазури - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем соус на плиту. Необходимо чтоб все ингредиенты перемешались до однородности. Когда соус подогреется, то тщательно перемешиваем его, потом помешиваем каждые 2-3 минуты. Всего на приготовление уходит около 10 минут. Соус немного выпарится и загустеет.
Свиные ребрышки запеченные в глазури - фото шаг 5

Шаг 5:

Для того чтоб получилась глазурь нужно чтоб мясо как можно меньше соприкасалось с поверхностью. Для этого я ставлю утятницу, сверху выкладываю палочки и уже на палочки кладу ребра. Если у вас есть решетка, то она подойдёт идеально, используйте её.
Свиные ребрышки запеченные в глазури - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем ребра соусом с двух сторон. Отправляем смазанные ребра в разогретую духовку до 250° на 15 минут.
Свиные ребрышки запеченные в глазури - фото шаг 7

Шаг 7:

Свиные ребрышки в глазури готовы! Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком запеченные в пиве , который приготовил автор.