Свиные ребрышки запеченные в глазури
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить свиные ребрышки запеченные в глазури. Блюдо отлично подойдёт как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Благодаря томлению в духовке мясо легко отходит от косточки и просто тает во рту. А соус придает блюду незабываемый кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
соль
соль
2
щепотка
перец черный
перец черный
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
200
мл
вино красное
вино красное
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
джем апельсиновый
джем апельсиновый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребра промываем и выкладываем на противень с фольгой.
Шаг 2:
Обтираем ребра солью, перцем и подсолнечным маслом с двух сторон. Оборачиваем ребра фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую духовку до 150° на 2 часа.
Шаг 3:
Пока запекается мясо готовим соус. Смешиваем 3 столовые ложки подсолнечного масла, кетчуп и соевый соус. Добавляем красное вино, у меня полусладкое, но подойдёт любое красное. Туда же отправляем апельсиновый джем и щепотку черного перца.
Шаг 4:
Отправляем соус на плиту. Необходимо чтоб все ингредиенты перемешались до однородности. Когда соус подогреется, то тщательно перемешиваем его, потом помешиваем каждые 2-3 минуты. Всего на приготовление уходит около 10 минут. Соус немного выпарится и загустеет.
Шаг 5:
Для того чтоб получилась глазурь нужно чтоб мясо как можно меньше соприкасалось с поверхностью. Для этого я ставлю утятницу, сверху выкладываю палочки и уже на палочки кладу ребра. Если у вас есть решетка, то она подойдёт идеально, используйте её.
Шаг 6:
Смазываем ребра соусом с двух сторон. Отправляем смазанные ребра в разогретую духовку до 250° на 15 минут.
Шаг 7:
Свиные ребрышки в глазури готовы! Приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: ПП треугольники из лаваша с творогом, сыром и кинзой.
Написать комментарий
(0)