По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке

+ Избранные (+0)
20 Января 2022 22:15 294 6

Фото блюда

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке
8
Нравится?
6 порции
2ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Если вам хочется разнообразить ужин, попробуйте приготовить свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке. Такие рёбрышки получаются мягкими, сочными и при этом достаточно острыми. На гарнир к ним отлично подойдёт жареный картофель и свежие овощи.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
ребра свиные ребра свиные
1 кг
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
Для соуса
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
аджика аджика
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
вода вода
200 мл

Как приготовить "Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке"

1

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 1
Рёбра моем, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем их адыгейской солью, приправой для мяса, красным и чёрным молотым перцем и перемешиваем.

2

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем томатную пасту, аджику и соевый соус. Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния.

3

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 3
Заливаем томатным соусом рёбрышки, перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы мясо пропиталась ароматами специй. Можно оставить мариноваться часов на 5-6.

4

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 4
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в неё рёбрышки. Заливаем соусом, в котором мариновались рёбра, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 5
Через пол часа снимаем крышку (фольгу) и ставим обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рёбрышки подрумянились.

6

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 6
Ароматные, сочные и очень вкусные рёбрышки готовы. Подаём их к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные тефтели в сливочно-грибном соусе.