По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке

(0)
20.01.2022 22:15 1 тыс 6

Фото блюда

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке
8
Нравится?
2 ч 20 мин
6 порций

Если вам хочется разнообразить ужин, попробуйте приготовить свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке. Такие рёбрышки получаются мягкими, сочными и при этом достаточно острыми. На гарнир к ним отлично подойдёт жареный картофель и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
ребра свиные ребра свиные
1 кг
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.
Для соуса
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
аджика аджика
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рёбра моем, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем их адыгейской солью, приправой для мяса, красным и чёрным молотым перцем и перемешиваем.
Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной миске смешиваем томатную пасту, аджику и соевый соус. Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния.
Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем томатным соусом рёбрышки, перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы мясо пропиталась ароматами специй. Можно оставить мариноваться часов на 5-6.
Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в неё рёбрышки. Заливаем соусом, в котором мариновались рёбра, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через пол часа снимаем крышку (фольгу) и ставим обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рёбрышки подрумянились.
Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматные, сочные и очень вкусные рёбрышки готовы. Подаём их к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.