Свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вам хочется разнообразить ужин, попробуйте приготовить свиные рёбрышки в томатном соусе в духовке. Такие рёбрышки получаются мягкими, сочными и при этом достаточно острыми. На гарнир к ним отлично подойдёт жареный картофель и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
Для соуса
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рёбра моем, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем их адыгейской солью, приправой для мяса, красным и чёрным молотым перцем и перемешиваем.
Шаг 2:
В отдельной миске смешиваем томатную пасту, аджику и соевый соус. Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Заливаем томатным соусом рёбрышки, перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы мясо пропиталась ароматами специй. Можно оставить мариноваться часов на 5-6.
Шаг 4:
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в неё рёбрышки. Заливаем соусом, в котором мариновались рёбра, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5:
Через пол часа снимаем крышку (фольгу) и ставим обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рёбрышки подрумянились.
Шаг 6:
Ароматные, сочные и очень вкусные рёбрышки готовы. Подаём их к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(6)