Запеченные свиные ребра с молодой картошкой в рукаве в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеченные свиные ребра с молодой картошкой в рукаве в духовке можно приготовить как на сытный обед, ужин, так и на праздничный стол. Приготовленные в рукаве мясо с картошкой - это аппетитное и сытное блюдо. Мясной сок пропитывает картошку и она получается очень вкусной, а будет мясо хорошо пропеченным, сочным и ароматным. Пряности в это блюдо можно добавить свои любимые, по вкусу и желанию. На порции я разрезаю ребра после приготовления, так мясо получается более сочным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
картофель молодой
картофель молодой
1.5
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ребра ополосните и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Соль, черный перец и паприку смешайте. Натрите пряностями мясо и оставьте в холодильнике на 7-8 часов. У меня мясо мариновалось ночь.

Шаг 3:
Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Посолите и перемешайте.

Шаг 4:
В завязанный с одной стороны рукав выложите картошку. Поверх картошки разложите ребрышки.

Шаг 5:
Завяжите рукав и сделайте в нем 5-6 проколов.

Шаг 6:
Запекайте ребра при 200 гр. ~ 1.5 часа.

Шаг 7:
Подайте на стол ребра со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
