Сырники без муки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сырники - одно из любимейших в нашей семье блюд из творога. Они подойдут и для завтрака, и к полднику, и в качестве перекуса, и к чаю. Сегодня предлагаю вам приготовить мою любимую вариацию этого блюда - сырники без муки в духовке. Мало того, что не нужно тратить время на процесс жарки, еще и полезность блюда увеличивается в разы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог
творог
200
г
крупа манная
крупа манная
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
120
г
сахар
сахар
40
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сметану, манку, сахар, соль и ванилин. Перебейте массу блендером и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2:
Добавьте соду, тщательно перемешайте.

Шаг 3:
Заполните получившимся тестом формы для кексов, смазанные растительным маслом.

Шаг 4:
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовые сырники можно полить вареньем или сметаной.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на сметане.
