По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничные сырники

(0)
29.06.2019 09:13 1 тыс 0

Фото блюда

Клубничные сырники
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Лето – замечательная пора, когда ягоды можно добавлять практически в каждое блюдо, где они уместны. Обязательно попробуйте клубничные сырники из творога. Детей не надо приглашать за стол: сами сбегаются, услышав знакомый аромат на кухне. А когда сезон заканчивается, можно по рецепту добавлять замороженную клубнику или заменить ее малиной, ежевикой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
творог творог
200 г
клубника клубника
5 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ч.л.
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Клубничные сырники - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе набор продуктов, из которого у меня получается 6 сырников среднего размера.
Клубничные сырники - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог должен быть мягким, однородным. Поэтому его перетрем в миске вилкой. Можно использовать другие приспособления. Если у вас зернистая сухая масса, то лучше взять блендер.
Клубничные сырники - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к творожку яйцо и продолжим смешивание. Он станет более податливым, мягким.
Клубничные сырники - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем всыпаем муку и сахар. Некоторые добавляют манку, но она должна набухнуть, поэтому тесто приходится оставлять на несколько минут. А мои едоки уже ходят по кухне, когда я начинаю готовить клубничные сырники. Нам уже не терпится, когда они появятся на тарелке, поэтому смешиваем все ингредиенты интенсивно.
Клубничные сырники - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем на кусочки промытые ягодки. Они обязательно должны быть сухими, чтобы тесто не отводнело.
Клубничные сырники - фото шаг 6

Шаг 6:

Ягоды отправляем в основу и смешиваем бережно, стараясь не повредить целостность небольших кусочков.
Клубничные сырники - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде выпекаются сырники, которые предварительно формируются руками. Не забываем, что надо налить немного масла для обжаривания. Изделия могут быть кругленькими или слегка вытянутыми. Главное, чтобы на поверхности не было трещинок.
Клубничные сырники - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 3-4 минуты переворачиваем заготовки на вторую сторону. Доводим выпечку до готовности и снимаем.
Клубничные сырники - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем клубничные сырники теплыми или в холодном виде. Можно сверху украсить оставшимися ягодами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Перцы фаршированные грибами и рисом.