Сырники из творога с кукурузной мукой в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Сырники можно приготовить не только на плите на сковороде, но и в вафельнице. Такие сырники легко испечь на завтрак или перекус. Они получаются очень мягкие, а благодаря кукурузной муке красивого желтого цвета. Сырники из творога с кукурузной мукой в электровафельнице придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит творог. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука кукурузная
мука кукурузная
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску положите творог.
Шаг 2:
Разбейте яйцо и добавьте сахар и соль.
Шаг 3:
Разотрите творог с яйцом и сахаром и добавьте кукурузную муку. Перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 6:
Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.
Шаг 7:
Разогрейте электровафельницу и положите по полной столовой ложке теста на один сырник.
Шаг 8:
Выпекайте сырники до румяной корочки примерно 4-5 минут, ориентируйтесь на особенности своей электровафельницы.
Шаг 9:
Испеките сырники из всего теста.
Шаг 10:
Подавайте сырники с любимым сладким соусом: вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)