Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком хорошо приготовить на семейный обед. Суп готовится быстро, времени на приготовления фарша требуется значительно меньше, чем на варку мяса, получается легким, вкусным. Фарш для фрикаделек можно взять любой - говяжий, куриный, свиной или взять смесь из разных видов фарша. Клецки придают супу сытость и дополнительную густоту. Дополнительно в суп можно добавить цветную капусту или брокколи. Помидоры обжарить вместе с луком. Все специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
250
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1.8
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
2
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
клецки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите в миску мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, соль, перец черный молотый. У меня жирный говяжий фарш. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 2:
Сформуйте из фарша колобки, размером с грецкий орех.
Шаг 3:
Очистите картошку и морковь. Нарежьте овощи кубиком.
Шаг 4:
Влейте в кастрюлю воду, положите картошку и морковь. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 5-6 минут.
Шаг 5:
Пока вода в кастрюле закипает, приготовьте тесто для клецек. В мисочку разбейте яйцо, всыпьте муку, соль.
Шаг 6:
Перемешайте. Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 7:
В кипящую воду отправьте фрикадельки. Варите 7-8 минут.
Шаг 8:
Чайной ложкой наберите тесто (примерно 0,5 ч.л.) и опускайте его в кипящий бульон.
Шаг 9:
Перемешайте. После закипания проварите суп еще 5-6 минут. Добавьте зелень и острый красный перец. Все специи и зелень добавляйте по желанию и вкусу.
Шаг 10:
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук в кастрюлю.
Шаг 11:
Суп с фрикадельками и клецками готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)