По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырники с брынзой и зеленью

(1)
23.05.2019 22:56 1 тыс 0

Фото блюда

Сырники с брынзой и зеленью
0
Нравится?
20 мин
16 порций

Сырники с брынзой и зеленью готовятся почти мгновенно, минут за 15-ть, получаются они весьма вкусные. Интересная, оригинальная, нежная закуска, которая нравится и детям, и взрослым. Сливочные, ароматные, золотистые сырники обычно с удовольствием едят даже те, кто сырники не очень любят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
брынза брынза
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
10 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Сырники с брынзой и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим продукты. Зелень в эти сырники можно использовать любую, которая вам нравится. Зелень промоем и обсушим.
Сырники с брынзой и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Брызну перетираем на крупной терке.
Сырники с брынзой и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к брынзе яйца, соль, перемешиваем. Если брынза пресная, то соли понадобится побольше.
Сырники с брынзой и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Зелень измельчаем.
Сырники с брынзой и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в смесь зелень, перемешиваем.
Сырники с брынзой и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Муку добавляем постепенно, в зависимости от брынзы её может понадобиться меньше или больше. Тесто должно получиться не очень липкое, чтоб из него можно было руками сформировать шарики. Формируем небольшие шарики и обжариваем сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Когда переворачиваем сырники на вторую сторону, можно слегка прижать его, чтоб он был плоский, а можно оставить шариком.
Сырники с брынзой и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем сырники к столу, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке, который приготовил автор.