Сырники с брынзой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Сырники с брынзой и зеленью готовятся почти мгновенно, минут за 15-ть, получаются они весьма вкусные. Интересная, оригинальная, нежная закуска, которая нравится и детям, и взрослым. Сливочные, ароматные, золотистые сырники обычно с удовольствием едят даже те, кто сырники не очень любят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
брынза
брынза
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
10
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим продукты. Зелень в эти сырники можно использовать любую, которая вам нравится. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Брызну перетираем на крупной терке.
Шаг 3:
Добавляем к брынзе яйца, соль, перемешиваем. Если брынза пресная, то соли понадобится побольше.
Шаг 4:
Зелень измельчаем.
Шаг 5:
Добавляем в смесь зелень, перемешиваем.
Шаг 6:
Муку добавляем постепенно, в зависимости от брынзы её может понадобиться меньше или больше. Тесто должно получиться не очень липкое, чтоб из него можно было руками сформировать шарики. Формируем небольшие шарики и обжариваем сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Когда переворачиваем сырники на вторую сторону, можно слегка прижать его, чтоб он был плоский, а можно оставить шариком.
Шаг 7:
Подаем сырники к столу, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1843
рецепта.
Посмотрите так же: Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински.
Написать комментарий
(0)