Сырные калачики на свежих дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сырные калачики, вкусная вариация бутерброда с сыром))) Сырные калачики на свежих дрожжах в духовке получаются ароматные с ярким вкусом сыра. Подать на стол калачики можно вместо хлеба или как дополнение к чаю или кофе. Так же калачи хорошо на прогулке или пикнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
150
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
65
г
мука
мука
350
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в 50 граммах теплой воды.
Шаг 2:
Смешайте муку, соль, яйцо и растворенные в воде дрожжи.
Шаг 3:
Перемешайте мучную смесь с натертым на средней терке сыром.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Порциями вливая оставшуюся воду, замешивайте тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 6:
Замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Прикройте чашку крышкой и оставьте для подъема теста.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 8:
Разделите тесто на 5 частей. Сделайте из теста жгут.
Шаг 9:
Из жгута сформируйте калачик.
Шаг 10:
Выложите калачики на противень и прикройте полотенцем. Оставьте калачики на расстойку на 30-40 минут в теплом месте.
Шаг 11:
Выпекайте калачики при t 180* до румяного состояния. Я пекла 20 минут.
Шаг 12:
Ароматные, мягкие с хрустящей корочкой калачики готовы)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)