Сырные лепешки с начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сырные лепешки с начинкой готовятся по разным рецептам. Обычно внутрь изделия укладываются подготовленные ингредиенты. Предлагаем попробовать выпечку, готовящуюся в Ливане. Она отличается внешним видом, но вас порадует ее яркий вкус. Подавать можно как к горячему чаю или кофе, так и просто использовать для перекуса. Прекрасно хранятся несколько дней, если поместить в контейнер. Рецепт из категории: Ливанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
дрожжи домашние
дрожжи домашние
50
г
мука
мука
3
стакан
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло рапсовое
масло рапсовое
0.3
стакан
сыр
сыр
400
г
лук-шалот
лук-шалот
4
шт
мята
мята
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в стакане теплой воды. Им надо активироваться примерно 15 минут. Затем готовится тесто из муки, сахара, соли и полученной основы. Сюда же вливается рапсовое масло. Надо вымешать тесто и оставить его на 1,5 часа.
Шаг 2:
Пока тесто для сырных лепешек поднимается, будем делать начинку. В миске смешиваются два вида сыра – халуми и лабне. Если найти такие не удастся, попробуйте заменить их доступными мягкими или кремовыми сырами. К начинке добавляется измельченный лук, чеснок и мята.
Шаг 3:
Чтобы сформировать лепешки, тесто раскатываем в пласт примерно в 0,5 см толщиной.
Шаг 4:
Используя любой круглый резак, имеющуюся дома форму или обычную чашку, вырезаем круги.
Шаг 5:
Чайную ложку начинки укладываем поверх заготовки. Ее верх смазывается обязательно оливковым маслом.
Шаг 6:
Выпекаются в духовке при температуре около 180º 12-15 минут.
Подаются вкусные лепешки остывшими. В Ливане их называют сырным хлебом. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)