По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки

(0)
13.11.2019 15:42 2 тыс 0

Фото блюда

Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Гёзлеме это турецкие лепешки, по виду напоминающие чебуреки - лепят по тому же принципу. Блюдо можно готовить как с фаршем и картофелем, так и с тыквой и картофелем. Получается безумно вкусно, особенно, со сладким чаем или кофе. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
вода вода
500 мл
мука мука
1 кг
соль соль
1 ч.л.
картофель вареный картофель вареный
500 г
тыква тыква
500 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. Муку просеиваем при необходимости и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь, вливаем порционно теплую воду в муку и замешиваем тесто, после чего добавляем столовую ложку подсолнечного масла, чтобы тесто не прилепало к рукам.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Вот такое тесто должно получиться. Теперь, накройте его полотенчиком и отложите в сторону на тридцать минут.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем вареную тыкву и делаем из нее тыквенное пюре. Именно поэтому, необходимо варить ее до очень мягкой консистенции.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такое пюре должно получиться. Солить его необязательно, но если вы захотите, то можете посолить.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь, привычным для вас способом, сделайте пюре из вареного картофеля.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Приступаем лепить Гёзлеме из подготовленных ингредиентов.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 8

Шаг 8:

Отрезаем от теста небольшой шарик и раскатываем его как можно тоньше. На раскатанный лист ложим начинку из картофеля и тыквы на глаз. Если тесто прилепает, припылите его мукой.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее, необходимо слепить Гёзлеме, накрыв одну сторону лепешки с начинкой другой стороной и залепить края. Получится вот такой "чебурек". После этого, раскалите сухую сковороду и жарьте Гёзлеме с двух сторон до тех пор, пока не появятся коричневые пятнышки.
Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки - фото шаг 10

Шаг 10:

Горячие Гёзлеме можно смазать сливочным маслом или же добавить соус по желанию. Вот такая красота получается. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!