Гёзлеме с тыквой и картофелем по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Гёзлеме это турецкие лепешки, по виду напоминающие чебуреки - лепят по тому же принципу. Блюдо можно готовить как с фаршем и картофелем, так и с тыквой и картофелем. Получается безумно вкусно, особенно, со сладким чаем или кофе. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
500
мл
мука
мука
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
картофель вареный
картофель вареный
500
г
тыква
тыква
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто.
Муку просеиваем при необходимости и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Теперь, вливаем порционно теплую воду в муку и замешиваем тесто, после чего добавляем столовую ложку подсолнечного масла, чтобы тесто не прилепало к рукам.
Шаг 3:
Вот такое тесто должно получиться. Теперь, накройте его полотенчиком и отложите в сторону на тридцать минут.
Шаг 4:
Берем вареную тыкву и делаем из нее тыквенное пюре. Именно поэтому, необходимо варить ее до очень мягкой консистенции.
Шаг 5:
Вот такое пюре должно получиться. Солить его необязательно, но если вы захотите, то можете посолить.
Шаг 6:
Теперь, привычным для вас способом, сделайте пюре из вареного картофеля.
Шаг 7:
Приступаем лепить Гёзлеме из подготовленных ингредиентов.
Шаг 8:
Отрезаем от теста небольшой шарик и раскатываем его как можно тоньше. На раскатанный лист ложим начинку из картофеля и тыквы на глаз.
Если тесто прилепает, припылите его мукой.
Шаг 9:
Далее, необходимо слепить Гёзлеме, накрыв одну сторону лепешки с начинкой другой стороной и залепить края. Получится вот такой "чебурек". После этого, раскалите сухую сковороду и жарьте Гёзлеме с двух сторон до тех пор, пока не появятся коричневые пятнышки.
Шаг 10:
Горячие Гёзлеме можно смазать сливочным маслом или же добавить соус по желанию. Вот такая красота получается. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!