Индийские лепешки Наан из дрожжевого теста на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Индийские лепешки "Наан" из дрожжевого теста на сковороде готовятся очень просто. Такие лепешки можно подать с чем-то сладким к чаю, или вместо хлеба к обеду и ужину. Лепешки получаются мягкие, нежные, пропитанные маслом и съедаются они очень быстро. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
йогурт натуральный
йогурт натуральный
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука
мука
4
стакан
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавим в чашку теплое молоко и йогурт без добавок.

Шаг 3:
Добавим в чашку дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4:
Добавим в чашку масло, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавим в чашку почти всю муку, замешиваем мягкое тесто, оставим около полстакана муки, добавим его при разделке. Смазываем тесто маслом и убираем чашку в теплое место на час.

Шаг 6:
Тесто обомнем, добавляем по надобности оставшуюся муку. Отщипываем от теста одинаковые кусочки, размер лепешечек каждый выберет сам.

Шаг 7:
Раскатываем лепешечки толщиной около 0.5 см. Не нужно делать их идеально ровными.

Шаг 8:
Жарим лепешки на сухой сковороде, с двух сторон, по несколько минут.

Шаг 9:
Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальный салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами.
