Пирог из песочного теста с нектаринами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В данном рецепте предлагаю приготовить песочное тесто из которого затем мы будем выпекать пирог в духовке. В качестве начинки используем сочные нектарины. В начинку мы не добавляем сахар, а только лишь столовую ложку кукурузного крахмала. Пирог получается очень нежным, совершенно не приторным, а вкусным и тающим во рту. Пирог из песочного теста с нектаринами - это очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
мука
мука
3
стакан
нектарины
нектарины
3
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Песочное тесто очень легко приготовить. Я готовлю его заранее вечером, а уже утром пеку из него пирог. Нам понадобятся: сливочное масло - 1 пачка ( 180 гр.), 2 куриных яйца, сахар - 5 столовых ложек, упаковка разрыхлителя, 3 стакана муки.
Шаг 2:
Яйца с сахаром и разрыхлителем в отдельной посуде взбиваем миксером, сливочное масло трем на крупной терке и все это вместе выливаем в глубокую миску, куда предварительно насыпали 3 стакана муки по 180 гр. Перемешиваем и получаем песочное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 3:
Делим тесто на две не равные части и убираем в пакеты: одну, что побольше, кладем в холодильник на ночь - это будет основа пирога (низ), а меньшую часть убираем в морозильную камеру - это будет наш верх и его мы натрем на терке, чтобы создать эффект кудрявости на пироге.
Шаг 4:
3 нектарина отделяем от косточки и мелко нарезаем.
Шаг 5:
В форме разминаем песочное тесто (данный вид теста не раскатывают скалкой, а распределяют руками). Так как в песочном тесте содержится большое количество масла (сливочного), то форму для выпекания можно ничем не смазывать.
Шаг 6:
Сверху выкладываем нарезанные нектарины и посыпаем их 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Шаг 7:
Достаем вторую часть теста из морозильника и трем на крупной терке. Посыпаем верх пирога и ставим его в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 175 градусов около 30-35 минут.
Шаг 8:
Наша ароматная выпечка готова!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из вишни, шиповника и груши.
Написать комментарий
(0)