Тертый пирог на маргарине со сливовым вареньем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления тёртого пирога множество, но я на протяжении многих лет готовлю именно песочный тертый пирог на сливочном маргарине. Он получается очень нежный, воздушный и мягкий, а сливовое варенье с кислинкой придает особенный вкус. Для чаепития в компании или в кругу семьи такой пирог будет уместен и порадует любителей домашней выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
250
г
сахар
сахар
180
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
варенье сливовое
варенье сливовое
15
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или при помощи миксера до образования пены.
Шаг 2:
Добавляем мягкий сливочный маргарин, растапливать его не нужно. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Соду смешиваем с уксусом и добавляем в полученную массу.
Шаг 4:
Затем добавляем муку, но не сразу весь объем, а поэтапно. Сначала вводим половину муки и перемешиваем аккуратно до состояния однородной массы. После этого понемногу добавляем оставшуюся часть муки и руками вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5:
Готовое тесто получается эластичным, мягким, легко отстаёт от стенок посуды.
Шаг 6:
Делим тесто на две части, одна из которых примерно в два раза больше другой. Заворачиваем каждую из них в пищевую пленку. Меньшую часть помещаем на час в морозильную камеру, а большую - на полку холодильника.
Шаг 7:
Достаем тесто и большую часть распределяем на дно формы для выпекания, делая бортики по бокам.
Шаг 8:
Сливовое варенье выкладываем на тесто и равномерно распределяем.
Шаг 9:
Меньшую часть замороженного теста натираем на крупной тёрке и покрываем ею слой варенья. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 10:
Готовый тертый пирог достаем из духовки, оставляем в форме остывать, а затем нарезаем и подаём к чаю. Приятного аппетита!