Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой
Фото блюда
Нравится?
Наверно, все уже давно привыкли, что тарталетки обычно готовят как закуски с каким-либо "мясным" наполнением. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматных тарталеток из песочного теста с карамелизированной грушей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста:
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ром
ром
5
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
цедра лимонная
цедра лимонная
20
г
ванилин
ванилин
2
г
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
Для начинки:
груши
груши
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
40
г
корица молотая
корица молотая
5
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
5
г
Для крема:
молоко
молоко
300
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
ванилин
ванилин
2
г
мука
мука
1
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Дополнительно:
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты для теста. Масло необходимо достать заранее, для того чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 2:
В миске перетираем масло с сахаром.
Шаг 3:
В получившуюся массу добавляем яйцо, цедру лимона, ром или коньяк, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4:
Добавляем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто получается эластичным и не липнет к рукам, кладем его в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. Пока тесто будет охлаждаться мы сделаем начинку и крем.
Шаг 6:
Подготовим ингредиенты для начинки. Сейчас будем готовить карамелизированные груши. Для этого нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши, смотрите сами на то, как много начинки вы хотите получить.
Шаг 7:
Груши необходимо отчистить от кожуры и нарезать кубиками. Старайтесь делать кубики не сильно маленькими, потому что в ходе обжарки маленькие кусочки сильно размякнут и потеряют свою форму.
Шаг 8:
На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, ждем пока оно растает, выкладываем груши, сахар, готовим на медленном огне пару минут, постоянно помешиваем.
Шаг 9:
Груша дала сок, продолжаем помешивать еще несколько минут (~5 минут).
Шаг 10:
Добавляем корицу и мускатный орех, если хотите можно добавить что-то еще или пропустить этот шаг.
Шаг 11:
Когда груши приобретут золотистый оттенок, количество жидкости уменьшится, мы можем добавить рома или коньяка (можем пропустить этот шаг). Наша начинка готова, пока оставим ее, пусть остывает.
Шаг 12:
Подготовим ингредиенты для крема.
Шаг 13:
Молоко переливаем в сотейник, добавляем сахар, греем на среднем огне до появления пузырьков. Пока отставим в сторону.
Шаг 14:
Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, получаем однородную консистенцию.
Шаг 15:
К смеси желтков добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.
Шаг 16:
В яйца добавляем половину молока, молоко не должно быть сильно горячим иначе желтки могут свернуться. Быстро и тщательно перемешиваем.
Шаг 17:
Теперь желтки с молоком добавляем в молоко, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Я варила около 15 минут.
Шаг 18:
Когда крем загустеет, выключаем огонь, дадим ему немного остать.
Шаг 19:
Сейчас подготовим формы для тарталеток, если их нет можно использовать формочки для маффинов. Формы необходимо смазать маслом, я использую растительное, но можно взять сливочное.
Шаг 20:
Распределяем тесто по формам, прокалываем дно тарталетки вилочкой. Когда заполним все формы, ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Нам нужно чтобы тесто "схватилось".
Шаг 21:
Вытаскиваем корзинки из духовки, они у нас немного поднялись, с помощью ложки мы примнем серединку.
Шаг 22:
Подготовим тарталетки, крем и начинку.
Шаг 23:
В каждую тарталетку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке.
Шаг 24:
После начинки заливаем тарталетки кремом до краев. Ставим в духовку допекать еще минут 15 при температуре 180 градусов.
Сейчас смотрите внимательно сами т.к. мощность духовых шкафов у всех разная.
Шаг 25:
Готовые тарталетки можно украсить сахарной пудрой и ягодами или листиками мяты, как у меня.
Приятного чаепития!