По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой

(1)
12.09.2020 12:25 2 тыс 0

Фото блюда

Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой
8
Нравится?
3 ч
10 порций

Наверно, все уже давно привыкли, что тарталетки обычно готовят как закуски с каким-либо "мясным" наполнением. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматных тарталеток из песочного теста с карамелизированной грушей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста:
мука мука
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
ром ром
5 мл
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
цедра лимонная цедра лимонная
20 г
ванилин ванилин
2 г
сахар сахар
200 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
Для начинки:
груши груши
3 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
сахар сахар
40 г
корица молотая корица молотая
5 г
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
5 г
Для крема:
молоко молоко
300 мл
сахар сахар
1 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
2 шт
ванилин ванилин
2 г
мука мука
1 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
Дополнительно:
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты для теста. Масло необходимо достать заранее, для того чтобы оно было комнатной температуры.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске перетираем масло с сахаром.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 3

Шаг 3:

В получившуюся массу добавляем яйцо, цедру лимона, ром или коньяк, перемешиваем до однородной консистенции.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто получается эластичным и не липнет к рукам, кладем его в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут. Пока тесто будет охлаждаться мы сделаем начинку и крем.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовим ингредиенты для начинки. Сейчас будем готовить карамелизированные груши. Для этого нам понадобится 3 маленьких или 2 больших груши, смотрите сами на то, как много начинки вы хотите получить.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 7

Шаг 7:

Груши необходимо отчистить от кожуры и нарезать кубиками. Старайтесь делать кубики не сильно маленькими, потому что в ходе обжарки маленькие кусочки сильно размякнут и потеряют свою форму.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 8

Шаг 8:

На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, ждем пока оно растает, выкладываем груши, сахар, готовим на медленном огне пару минут, постоянно помешиваем.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 9

Шаг 9:

Груша дала сок, продолжаем помешивать еще несколько минут (~5 минут).
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем корицу и мускатный орех, если хотите можно добавить что-то еще или пропустить этот шаг.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда груши приобретут золотистый оттенок, количество жидкости уменьшится, мы можем добавить рома или коньяка (можем пропустить этот шаг). Наша начинка готова, пока оставим ее, пусть остывает.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 12

Шаг 12:

Подготовим ингредиенты для крема.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 13

Шаг 13:

Молоко переливаем в сотейник, добавляем сахар, греем на среднем огне до появления пузырьков. Пока отставим в сторону.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 14

Шаг 14:

Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, получаем однородную консистенцию.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 15

Шаг 15:

К смеси желтков добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 16

Шаг 16:

В яйца добавляем половину молока, молоко не должно быть сильно горячим иначе желтки могут свернуться. Быстро и тщательно перемешиваем.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 17

Шаг 17:

Теперь желтки с молоком добавляем в молоко, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Я варила около 15 минут.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 18

Шаг 18:

Когда крем загустеет, выключаем огонь, дадим ему немного остать.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 19

Шаг 19:

Сейчас подготовим формы для тарталеток, если их нет можно использовать формочки для маффинов. Формы необходимо смазать маслом, я использую растительное, но можно взять сливочное.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 20

Шаг 20:

Распределяем тесто по формам, прокалываем дно тарталетки вилочкой. Когда заполним все формы, ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Нам нужно чтобы тесто "схватилось".
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 21

Шаг 21:

Вытаскиваем корзинки из духовки, они у нас немного поднялись, с помощью ложки мы примнем серединку.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 22

Шаг 22:

Подготовим тарталетки, крем и начинку.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 23

Шаг 23:

В каждую тарталетку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 24

Шаг 24:

После начинки заливаем тарталетки кремом до краев. Ставим в духовку допекать еще минут 15 при температуре 180 градусов. Сейчас смотрите внимательно сами т.к. мощность духовых шкафов у всех разная.
Тарталетки из песочного теста с карамелизированной грушой - фото шаг 25

Шаг 25:

Готовые тарталетки можно украсить сахарной пудрой и ягодами или листиками мяты, как у меня. Приятного чаепития!