По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Идеальная овсянка на молоке и воде

(0)
26.08.2020 07:10 59 тыс 3

Фото блюда

Идеальная овсянка на молоке и воде
9
Нравится?
25 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: низкая

Ваши дети не едят овсяную кашу? Да вы просто не умеете ее готовить! Шутка, конечно. Сегодня я хочу поделиться проверенным годами рецептом идеальной овсяной каши на молоке и воде со сливочным маслом, которую едят даже самые привередливые маленькие едоки. Секрет приготовления - в правильных пропорциях и отсутствии соли и сахара. Каша получается очень нежной, мягкой и сливочной - настоящий хит среди малышей!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
3 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
0.5 стакан
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.

Как приготовить

1

Идеальная овсянка на молоке и воде - фото шаг 1
Для приготовления "правильной" овсянки нам потребуются следующие продукты: молоко, вода и овсяные хлопья. Ничего необычного, главные чудеса - в правильных пропорциях. В рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной порции. При необходимости вы можете увеличить количество кратно числу едоков.

2

Идеальная овсянка на молоке и воде - фото шаг 2
Включаем средний огонь. В кастрюлю выливаем молоко и воду и сразу же засыпаем хлопья, ложки наполняем с горкой. Нет принципиальной разницы, какой температуры будет вода и молоко - холодной или горячей - это просто увеличит (или уменьшит) общее время приготовления каши, не более. Обычно я наливаю молоко из холодильника и кипяток.

3

Идеальная овсянка на молоке и воде - фото шаг 3
Активно перемешиваем кашу, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Нет ничего гаже горелой каши!

4

Идеальная овсянка на молоке и воде - фото шаг 4
После появления первых пузырьков, свидетельствующих о закипании каши, уворачиваем огонь на минимум и варим кашу под крышкой еще 7-10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем кашу томиться 3-5 минут. Я использую овсяные хлопья мелкого помола, если вы готовите кашу из более крупных хлопьев или геркулеса, время приготовления необходимо значительно увеличить.

5

Идеальная овсянка на молоке и воде - фото шаг 5
Выкладываем овсянку в тарелку, сдабриваем кусочком сливочного масла. Даем каше остыть, а маслу растаять. Если вы любите масла больше или меньше, добавляйте по вкусу.

6

Идеальная овсянка на молоке и воде - фото шаг 6
Овсянка готова, сэр! Каша получается очень нежной, сливочной и вкусной. Густоту каши каждый сделает по своему вкусу, всегда можно добавить хлопьев больше или меньше. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 11 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных.