Идеальная овсянка на молоке и воде
Фото блюда
Нравится?
Ваши дети не едят овсяную кашу? Да вы просто не умеете ее готовить! Шутка, конечно. Сегодня я хочу поделиться проверенным годами рецептом идеальной овсяной каши на молоке и воде со сливочным маслом, которую едят даже самые привередливые маленькие едоки. Секрет приготовления - в правильных пропорциях и отсутствии соли и сахара. Каша получается очень нежной, мягкой и сливочной - настоящий хит среди малышей! Рецепт из категории: кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления "правильной" овсянки нам потребуются следующие продукты: молоко, вода и овсяные хлопья. Ничего необычного, главные чудеса - в правильных пропорциях. В рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной порции. При необходимости вы можете увеличить количество кратно числу едоков.
Шаг 2:
Включаем средний огонь. В кастрюлю выливаем молоко и воду и сразу же засыпаем хлопья, ложки наполняем с горкой. Нет принципиальной разницы, какой температуры будет вода и молоко - холодной или горячей - это просто увеличит (или уменьшит) общее время приготовления каши, не более. Обычно я наливаю молоко из холодильника и кипяток.
Шаг 3:
Активно перемешиваем кашу, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Нет ничего гаже горелой каши!
Шаг 4:
После появления первых пузырьков, свидетельствующих о закипании каши, уворачиваем огонь на минимум и варим кашу под крышкой еще 7-10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем кашу томиться 3-5 минут. Я использую овсяные хлопья мелкого помола, если вы готовите кашу из более крупных хлопьев или геркулеса, время приготовления необходимо значительно увеличить.
Шаг 5:
Выкладываем овсянку в тарелку, сдабриваем кусочком сливочного масла. Даем каше остыть, а маслу растаять. Если вы любите масла больше или меньше, добавляйте по вкусу.
Шаг 6:
Овсянка готова, сэр! Каша получается очень нежной, сливочной и вкусной. Густоту каши каждый сделает по своему вкусу, всегда можно добавить хлопьев больше или меньше. Приятного аппетита!
У 9268 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(4)