Тефтели из свиного фарша в томатно-сметанном соусе запечённые в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из свиного фарша в томатно-сметанном соусе запечённые в духовке подходят как для обеда, так и для ужина. Получаются очень сочными и хорошо сочетаются с любым гарниром, кроме риса. Можно кушать и как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
рис вареный
рис вареный
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
10
г
укроп
укроп
3
ветка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ч.л.
вода
вода
300
г
соль
соль
10
г
перец черный
перец черный
5
г
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2:
Среднюю головку лука измельчаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Берём свиной фарш, отваренный рис, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Из получившегося фарша лепим тефтели среднего размера и хорошо обваливаем в муке. Укладываем в форму для запекания. Предварительно форму смазывать не нужно.
Шаг 5:
Смешиваем кипяченую тёплую воду, томатную пасту, сметану, соль и перец. Заливка готова. Соль и перец добавляете по вкусу.
Шаг 6:
Заливаем соусом тефтели и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Через указанное время достаём тефтели из духовки. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные рулетики с брынзой и помидором.
Написать комментарий
(0)