Тефтели из мясного фарша запеченные с картофелем в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежные тефтели из мясного фарша запеченные с картофелем в духовке - это вкусное, ароматное блюдо, которое любят и дети и взрослые. Тефтели получаются сочными, а картофель сверху с хрустящей корочкой и с мягким пюре внутри.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
картофель
картофель
500
г
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Лук, картофель очищаем, промываем под проточной водой.
2

В фарш добавляем яйцо.
3

Добавляем в фарш с яйцом панировочные сухари. Солим.
4

Лук нарезаем мелкими кубиками толщиной 3-5 мм. Добавляем в фарш.
5

Фарш тщательно перемешиваем. Картофель нарезаем кубиками диаметром 1,5-2 см.
6

Противень смазываем растительным маслом.
7

Из фарша формируем тефтельки диаметром 2-3 см и выкладываем на середину противня.
8

Вокруг тефтелек выкладываем картофель. Картофель солим. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
9

Нежные тефтели из мясного фарша запеченные с картофелем в духовке готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах.
