Тефтели из мясного фарша запеченные с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Нежные тефтели из мясного фарша запеченные с картофелем в духовке - это вкусное, ароматное блюдо, которое любят и дети и взрослые. Тефтели получаются сочными, а картофель сверху с хрустящей корочкой и с мягким пюре внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
картофель
картофель
500
г
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Лук, картофель очищаем, промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Добавляем в фарш с яйцом панировочные сухари. Солим.
Шаг 4:
Лук нарезаем мелкими кубиками толщиной 3-5 мм. Добавляем в фарш.
Шаг 5:
Фарш тщательно перемешиваем. Картофель нарезаем кубиками диаметром 1,5-2 см.
Шаг 6:
Противень смазываем растительным маслом.
Шаг 7:
Из фарша формируем тефтельки диаметром 2-3 см и выкладываем на середину противня.
Шаг 8:
Вокруг тефтелек выкладываем картофель. Картофель солим. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 9:
Нежные тефтели из мясного фарша запеченные с картофелем в духовке готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с красной рыбой, помидорами, сыром и морковью.
Написать комментарий
(0)