Гречневые тефтели с фаршем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Домашние гречневые тефтели с фаршем и овощами – блюдо, которое никогда не надоест. Нежнейший вкус тефтелей со сливочно-томатным соусом обязательно придется вам по вкусу. Подавать тефтельки можно с картофельным пюре или с макаронами, а также они отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
зелень
зелень
4
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Заливка
сметана
сметана
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
соль
соль
1
щепотка
Для панировки
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок почистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок.
Шаг 2:
Луковицу нарезать кубиком. Морковку измельчить на терке.
На растительном масле обжарить пару минут лук, затем добавить морковь. Жарить еще пару минут.
Шаг 3:
Гречку отварить варить в воде, минут 15.
В миску добавить кабачок, лук с морковью, фарш, гречку, яйцо и измельченную зелень. Посолить, перемешать.
Шаг 4:
Для заливки смешать воду со сметаной и кетчупом. Добавить соль.
Шаг 5:
Из получившегося фарша сформировать тефтели, обвалять в муке.
Шаг 6:
Выложить тефтели в форму.
Шаг 7:
Залить заливкой.
Накрыть фольгой, печь при 180 С - 30 минут.
Шаг 8:
Затем снять фольгу и готовить еще 30-40 минут до испарения жидкости.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)